Оценка оборудования

Оценка оборудования – это узко профильная процедура, которая учитывает разные факторы (время эксплуатации, технические характеристики, общее состояние и т.д.). Без указания точной стоимости сложно вести переговоры о покупке или продаже, сложно вести бизнес и делать правильные решения. Мы готовы провести качественную проверку и оформить документ, который будет опорой во многих деловых переговорах.

Зачем нужна оценка оборудования?

К нам обращаются клиенты с разными целями и запросами. Можно выделить 4 самые распространенные причины:

  • ведение налогового или бухгалтерского отчета (там должно быть прописано все имущество предприятия и его стоимость);
  • сведение всех данных и выставление окончательной цены на бизнес, который нужно продать;
  • получение кредита под залог предприятия;
  • раздел бизнеса между партнерами (судебные разбирательства).

Основные документы

Для проверки нужны все бумаги, касающиеся оборудования (информация о моделях, марках, дата производства, цена, за которую покупали объекты). Если часть оборудования сломана, то должны быть заключения сервисного центра. Там важно учитывать особенности поломок и сумму, которую нужно потратить на ремонт.

Для тяжелого оборудования будут требоваться дополнительные документы. Речь идет о схемах, характеристиках, описаниях. Эти моменты решаются уже с нашими специалистами. Они подскажут, что именно нужно взять.

Виды стоимости оборудования

Выделяют 2 вида стоимости. Первый – рыночная стоимость. Это самый простой вариант. Он максимально понятный. Изучается похожее оборудование, представленное на рынке. Вычитаются поломки или другие проблемы. Результат получается объективным.

Второй вид – ликвидационная стоимость. Она имеет два разных значения. Во-первых, это может быть цена, которую можно получить за продажу в сжатые сроки. Во-вторых, это может быть выручка после сдачи оборудования на металлолом или в утиль.

Балансовая и рыночная стоимости: в чем разница?

Наши клиенты часто задают этот вопрос. Он важен тем, что может играть на интересах сторон. Объясним на примере. Рыночная стоимость – это то, сколько в реальном мире стоит оборудование. Если оно рабочее, то цена хорошая. При наличии неполадок она падает.

Балансовая стоимость – это прописанные данные в отчетах. Даже сломанные агрегаты могут иметь хороший вес, ведь они числятся на балансе. Эта информация может много поменять во время деловых отношений. Мы поможет разобраться в деталях в каждом отдельном случае, чтобы точно следовать поставленной цели.

Гарантии, которые мы предлагаем

Оценкой оборудования у нас занимаются только те эксперты, которые имеют сертификаты и опыт в данной сфере. Все просчеты проверяются, учитывается каждая деталь. Перед подготовкой документов у вас будет возможность ознакомиться с результатами.

Полученная оценка имеет юридическую силу. Ее можно предъявить в суде или в банке. Она станет основой всех налоговых и бухгалтерских отчетов. Наши проверки проводятся быстро и качественно. Мы рады каждому клиенту и надеемся на плодотворное сотрудничество.